PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de tres composta

4 participantes

Ir para baixo

regra de tres composta Empty regra de tres composta

Mensagem por Analielson Seg 24 Dez 2012, 21:09


Numa praça de pedágio, quatro cabines abertas durante 8h por dia são capazes de atender
a 22.400 veículos por semana. Nesse caso, se num feriado forem abertas oito cabines, em seis horas
pode ser atendida a seguinte quantidade de veículos, no máximo:
a) 4.200
b) 4.800
c) 5.200

d) 5.600

e) 6.000


Analielson
Analielson
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/12/2012
Idade : 37
Localização : Barra de Santa Rosa,Paraiba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de tres composta Empty Re: regra de tres composta

Mensagem por georges123 Seg 24 Dez 2012, 21:57

B) SE 4 CABINES ATENDE 22.400 V/S EM UM DIA ELA ATENDERÁ Á 3200



(DIVIDE 22.400/7)

DAI SÓ FAZER A R3C ;D
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de tres composta Empty Re: regra de tres composta

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 24 Dez 2012, 22:05

1ª forma:
2ª forma:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

regra de tres composta Empty Re: regra de tres composta

Mensagem por ivomilton Seg 24 Dez 2012, 22:18

Analielson escreveu:
Numa praça de pedágio, quatro cabines abertas durante 8h por dia são capazes de atender
a 22.400 veículos por semana. Nesse caso, se num feriado forem abertas oito cabines, em seis horas
pode ser atendida a seguinte quantidade de veículos, no máximo:
a) 4.200
b) 4.800
c) 5.200
d) 5.600
e) 6.000


Boa noite, Analielson.

Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", vem:
Causas : cabines, horas/dia, dias
Efeitos: veículos

C_A_U_S_A_S ......... E_F_E_I_T_O_S
cab .. h/d .. d .......... veículos
.4...... 8 .... 7 ............22400 .
.........................X
8...... 6 .... 1 .............. x

x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se acha o "x").
.... O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.

x = 8 . 6 . 22400 / 4 . 8 . 7 → cancelamos 8 com 8; simplificamos 22400 e 4 por 4 :
x = 6 . 5600 / 7 → simplificamos 5600 e 7 po 7 :
x = 6 . 800
x = 4800 veículos

Alternativa (b)








Tenha um abençoadíssimo NATAL com a presença augusta do Senhor Jesus Cristo!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

regra de tres composta Empty Re: regra de tres composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos