PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Juros Simples Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Juros Simples Dúvida Empty Questão de Juros Simples Dúvida

Mensagem por ismael1008,3 Sex 28 Out 2016, 21:31

24.246- Qual é o capital que produziu o montante de R$66.000,00 a 10% ao ano, durante 9 meses?

Gabarito: R$61.395,35


Última edição por ismael1008,3 em Sáb 29 Out 2016, 00:35, editado 1 vez(es)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Juros Simples Dúvida Empty Re: Questão de Juros Simples Dúvida

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Out 2016, 00:22

ismael1008,3 escreveu:24.246- Qual é o capital que produziu o montante de R$66.000,00 a 10% ao ano, durante 9 meses?

Gabarito: R$61.395,35
Boa noite, Ismael.

Questão sobre juros simples:

M = C(1 + i.n)
66000 = C(1 + 10/100 * 9/12)
66000 = C(1 + 1/10 * 3/4)
66000 = C(1 + 3/40)
66000 = C(43/40)
C = 66000 / (43/40
C = 66000 * 40/43
C = 61395,35




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos