Questão de Comparação de Juros e Períodos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Comparação de Juros e Períodos
177-(CM-MANAUS-2010) Sr. Josias fez seu testamento deixando sua herança para seus dois únicos filhos: Antônio, o mais velho, e José. Resolveu dividir sua herança em duas partes de tal forma que a primeira parte produza em 6 meses o mesmo juro que a segunda em 3 meses. Considerando as aplicações feitas com a mesma taxa de juros. Sabendo que sua herança está avaliada em R$360.000,00 e que a parte maior coube ao filho mais velho, qual a quantia que será herdada por José?
a)100.000,00
b)240.000,00
c)120.000,00
d)200.000,00
e)140.000,00
Gabarito C
a)100.000,00
b)240.000,00
c)120.000,00
d)200.000,00
e)140.000,00
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Comparação de Juros e Períodos
Se o tempo de um é dobro do tempo de outro, a herança do mais velho é o dobro da herança do mais novo.
A = 2.J
A + J = 360 ---> 2.J + J = 360 ---> J = 120
A = 2.J
A + J = 360 ---> 2.J + J = 360 ---> J = 120
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Questão de Comparação de Áreas
» Questão Comparação de Porcentagens CN
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Questão de Comparação de Áreas
» Questão Comparação de Porcentagens CN
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos