PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Comparação de Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Comparação de Áreas Empty Questão de Comparação de Áreas

Mensagem por ismael1008,3 Ter 26 Jul 2016, 20:12

(CM-SANTA-MARIA-2009) O Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), através de imagens de satélites, calcula áreas desmatadas na Amazônia Legal. Sabendo que 1 cm da imagem obtida pelo satélite corresponde a 100.000cm da imagem real, calcule a área desmatada em km quadrado. Representada pelo satélite com um retângulo cujas dimensões são de 3 cm de comprimento por 2cm de largura, qual a área desmatada em km quadrado?

a)4

b)5

c)6

d)7

e)8

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Comparação de Áreas Empty Re: Questão de Comparação de Áreas

Mensagem por ivomilton Seg 01 Ago 2016, 18:53

ismael1008,3 escreveu:(CM-SANTA-MARIA-2009) O Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), através de imagens de satélites, calcula áreas desmatadas na Amazônia Legal. Sabendo que 1 cm da imagem obtida pelo satélite corresponde a 100.000cm da imagem real, calcule a área desmatada em km quadrado. Representada pelo satélite com um retângulo cujas dimensões são de 3 cm de comprimento por 2cm de largura, qual a área desmatada em km quadrado?

a)4

b)5

c)6

d)7

e)8
Boa tarde, Ismael.

1 cm — 100.000 cm = 10^5 cm
1 cm² —  (10^5)^2 = 10^10 cm²
6 cm² —  6 * 10^10 cm² (I)

1 m = 100 cm
1 m² = (100 cm)² = 10^4 cm²
1 km² = (1000 m)² = (10³ m)² = 10^6 m² = 10^6 * 10^4 cm² = 10^10 cm² (II)

Dividindo-se (I) por (II), vem:
6 * 10^10 cm² / 10^10 cm² = 6

Logo, a referida área desmatada corresponde a 6 km².

Alternativa (C)

Compare com solução apresentada no site em 2009:

https://pir2.forumeiros.com/t42937-cm-santa-maria-2009




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos