sendo x, y e z números reais que satisfazem a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sendo x, y e z números reais que satisfazem a
sendo x, y e z números reais que satisfazem a igualdade 3x² + y² + z² = 2xy - 2xz , determine o valor de xyz.
gabarito diz q eh zero
gabarito diz q eh zero
Matheus Aragão.- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 48
Localização : Brasília,DF
Re: sendo x, y e z números reais que satisfazem a
x²+x²+x²+y²+z²=2xy-2xz
x²-2xy+y²+x²+2xz+z²+x²=0
(x-y)²+(x+z)²+x²=0
os três termos são nulos ou positivos. Portanto a soma só é nula se os três forem nulos simultaneamente
(x-y)=0 --> x=y
x²=0 --> x=0 --> y=0
x+z=0 --> 0+z=0 --> z=0
portanto x=y=z=0
x²-2xy+y²+x²+2xz+z²+x²=0
(x-y)²+(x+z)²+x²=0
os três termos são nulos ou positivos. Portanto a soma só é nula se os três forem nulos simultaneamente
(x-y)=0 --> x=y
x²=0 --> x=0 --> y=0
x+z=0 --> 0+z=0 --> z=0
portanto x=y=z=0
Convidado- Convidado
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Quantos numeros reais satisfazem a equação
» sendo a e b números reais....
» Sendo x e y dois números reais
» Números Reais
» Números reais
» sendo a e b números reais....
» Sendo x e y dois números reais
» Números Reais
» Números reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|