Sendo x e y dois números reais
Página 1 de 1
Sendo x e y dois números reais
x positivo e y= x2 -8x -9, os valores negativos que y pode assumir estão no intervalo:
A) [-25,0 [
B) [-9,0 [
C [-1,0[
d) ] - ∞,0[
e) [-4,0[
A) [-25,0 [
B) [-9,0 [
C [-1,0[
d) ] - ∞,0[
e) [-4,0[
Convidado- Convidado
Re: Sendo x e y dois números reais
x² - 8x - 9 = 0
raízes: x = - 1 ou x = 9
como x deve ser positivo então:
y = 0 -> 0 - 0 - 9 = - 9
y = 9 -> 81 - 72 - 9 = 9- 9 = 0
logo, os valores negativos que y poderá assumir estarão no intervalo:
( - 9, 0 )
raízes: x = - 1 ou x = 9
como x deve ser positivo então:
y = 0 -> 0 - 0 - 9 = - 9
y = 9 -> 81 - 72 - 9 = 9- 9 = 0
logo, os valores negativos que y poderá assumir estarão no intervalo:
( - 9, 0 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» sendo a e b números reais....
» sendo x, y e z números reais que satisfazem a
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» O valor de dois números reais
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» sendo x, y e z números reais que satisfazem a
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» O valor de dois números reais
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|