Quantos numeros reais satisfazem a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantos numeros reais satisfazem a equação
Quantos números reais x satisfazem a equação
[latex]2^x+6^x=3^x[/latex]
gabarito: Desconheço
[latex]2^x+6^x=3^x[/latex]
gabarito: Desconheço
Última edição por phodz em Sex 31 maio 2024, 18:04, editado 2 vez(es)
phodz- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil
Re: Quantos numeros reais satisfazem a equação
Algumas considerações:
2x + 2x.3x = 3x
2x = 3x - 2x.3x ---> 2x = 3x.(1 - 2x) ---> 3x = 2x/(1 - 2x)
Obs.: 2x e 3x são sempre positivos
Logo, devemos ter 1 - 2x > 0 ---> implica x < 0
Não consegui vislumbrar nenhuma solução real. Tente!
2x + 2x.3x = 3x
2x = 3x - 2x.3x ---> 2x = 3x.(1 - 2x) ---> 3x = 2x/(1 - 2x)
Obs.: 2x e 3x são sempre positivos
Logo, devemos ter 1 - 2x > 0 ---> implica x < 0
Não consegui vislumbrar nenhuma solução real. Tente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Quantos números inteiros satisfazem á inequação
» sendo x, y e z números reais que satisfazem a
» Equação - (números reais)
» Quantos reais
» (FGV-2004) Os números inteiros satisfazem a e
» sendo x, y e z números reais que satisfazem a
» Equação - (números reais)
» Quantos reais
» (FGV-2004) Os números inteiros satisfazem a e
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|