PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos reais

3 participantes

Ir para baixo

Quantos reais Empty Quantos reais

Mensagem por Alzalé Qua 21 maio 2014, 22:21

Pedro viajará para a casa de seus pais que fica a 600 km de sua residência. Seu carro gasta um litro de gasolina para andar 12 km. Se a gasolina custa R$ 2,62, quantos reais Pedro gastará com combustível para ir à casa de seus pais e retornar para sua residência?
A) 50
B) 100
C) 131
D) 262

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos reais Empty Re: Quantos reais

Mensagem por Thalyson Qua 21 maio 2014, 22:25

600/12= 50L (serão gastos na viagem) 50.2,62 = 131
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos reais Empty Re: Quantos reais

Mensagem por Jose Carlos Qua 21 maio 2014, 22:31

ida -> percurso -> 600 km

- um litro percorre 12 km

logo: para percorrer os 600 km gastará: 600/12 = 50 litros

custo de ida:

50*2,62 = 131,00

- temos que custo de volta é igual ao custo de ida, logo:

- custo total = 131,00*2 = 262,00

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos reais Empty Re: Quantos reais

Mensagem por Alzalé Qui 29 maio 2014, 07:31

OBRIGADA!!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos reais Empty Re: Quantos reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos