Questão função de reais em reais dúvida!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão função de reais em reais dúvida!
25.72- Uma função f: Reais em Reais é definida por f(x) = ax^2 + bx, em que a e b são constantes reais. Determine os números reais a e b sabendo que f(2) = 16 e f(-1) = 7.
Gabarito: a=5 e b=-2
Gabarito: a=5 e b=-2
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão função de reais em reais dúvida!
colega... basta fazer o seguinte:
f(2)=16 ----- a*2^2 + b*2=16 ---- 4a + 2b =16 (I)
f(-1)=7 ----- a*(-1)^2 + b*(-1)=7 ---- a - b = 7 (II)
resolva o sistema acima e acharas a=5 e b=-2.
Entendido?
bons estudos.
f(2)=16 ----- a*2^2 + b*2=16 ---- 4a + 2b =16 (I)
f(-1)=7 ----- a*(-1)^2 + b*(-1)=7 ---- a - b = 7 (II)
resolva o sistema acima e acharas a=5 e b=-2.
Entendido?
bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão sobre função
» Questão Demonstração de Lei da Função Dúvida
» Dúvida questão Imagem da Função
» Questão Função Bijetora Dúvida
» Dúvida questão de função logarítmica
» Questão Demonstração de Lei da Função Dúvida
» Dúvida questão Imagem da Função
» Questão Função Bijetora Dúvida
» Dúvida questão de função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos