Dúvida questão sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida questão sobre função
(UFRN)Em uma fábrica, o custo diário com matéria-prima, para produzir x unidades de um produto, é dado pela equação C(x) = 10x . A quantidade de unidades produzidas desse produto, após t horas, 0 ≤ t ≤ 8 , por sua vez, é dada por Q(t) = 6t − t^2* 1/2 .
A) Preencha as tabelas localizadas no Espaço destinado à Resposta de acordo com as expressões das funções Q(t) e C(x) dadas, e explicite os cálculos efetuados.
A tabela é [x | C] [t | Q]
--------------------
[ |100] [2 | ]
[16| ] [4 | ]
[ 18| ] [ |18]
B) Construa o gráfico da função composta C(Q(t)), que corresponde ao custo em função das horas( t ).
Estou em dúvida para resolver essa questão, especialmente na letra a, quando Q = 18.
A) Preencha as tabelas localizadas no Espaço destinado à Resposta de acordo com as expressões das funções Q(t) e C(x) dadas, e explicite os cálculos efetuados.
A tabela é [x | C] [t | Q]
--------------------
[ |100] [2 | ]
[16| ] [4 | ]
[ 18| ] [ |18]
B) Construa o gráfico da função composta C(Q(t)), que corresponde ao custo em função das horas( t ).
Estou em dúvida para resolver essa questão, especialmente na letra a, quando Q = 18.
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Dúvida questão sobre função
Acho que cheguei a uma solução.
6t -t^2 *1/2 = 18
-6t + t^2 /2 = -18
t^2/2 -6t + 18 = 0
Aplicando Bhaskara resulta em: 6 +- sqrt(72)
x''= 6 - sqrt(72).
t = 6- sqrt(72).
Demorei muito para chegar a essa resultado. lol
6t -t^2 *1/2 = 18
-6t + t^2 /2 = -18
t^2/2 -6t + 18 = 0
Aplicando Bhaskara resulta em: 6 +- sqrt(72)
x''= 6 - sqrt(72).
t = 6- sqrt(72).
Demorei muito para chegar a essa resultado. lol
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre questão de função
» dúvida sobre uma questão de função modular
» Dúvida sobre questão de Função Quadrática
» duvida sobre função
» Dúvida sobre função
» dúvida sobre uma questão de função modular
» Dúvida sobre questão de Função Quadrática
» duvida sobre função
» Dúvida sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|