Dúvida sobre questão de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre questão de função
Considere uma função f: R → R não constante e tal que f(x + y) = f(x)f(y),∀x, y ∈ R. Das afirmações:
I. f(x) > 0,∀x ∈ R;
II. f(nx) = (f(x))n , ∀x ∈ R, ∀x ∈ N;
III. f é par. É(são) verdadeira(s), apenas:
A) I e II
B) II e III
C) I e III
D) I, II, III
E) nenhuma
III) Primeiramente, temos que f(0) = f(0 + 0) = f(0).f(0) = [f(0)]2, o que faz com que f(0) = 1 ou f(0) = 0. Porém, como provado anteriormente, f(x) ≥ 0 para todo x real, e então devemos ter f(0) = 1.
Temos então que f(x – x) = f(x).f(–x)
f(0) = f(x).f(–x)
1 = f(x).f(–x)
f(-x) = 1/f(x)
Fonte: http://www.bernoulliresolve.com.br/anos_anteriores/2003_ita_mat.pdf
Bom dia.
Por que f(0)=1 ou f(0)=0?
I. f(x) > 0,∀x ∈ R;
II. f(nx) = (f(x))n , ∀x ∈ R, ∀x ∈ N;
III. f é par. É(são) verdadeira(s), apenas:
A) I e II
B) II e III
C) I e III
D) I, II, III
E) nenhuma
- gabarito:
- A
III) Primeiramente, temos que f(0) = f(0 + 0) = f(0).f(0) = [f(0)]2, o que faz com que f(0) = 1 ou f(0) = 0. Porém, como provado anteriormente, f(x) ≥ 0 para todo x real, e então devemos ter f(0) = 1.
Temos então que f(x – x) = f(x).f(–x)
f(0) = f(x).f(–x)
1 = f(x).f(–x)
f(-x) = 1/f(x)
Fonte: http://www.bernoulliresolve.com.br/anos_anteriores/2003_ita_mat.pdf
Bom dia.
Por que f(0)=1 ou f(0)=0?
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Dúvida sobre questão de função
f(x + y) = f(x).f(y)
Para x = y = 0 -> f(0 + 0) = f(0).f(0) --> f(0) = [f(0)]² --> [f(0)]² - f(0) = 0
Fatorando ---> f(0).[f(0) - 1] = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) f(0) = 0
2) f(0) - 1 = 0 ---> f(0) = 1
Para x = y = 0 -> f(0 + 0) = f(0).f(0) --> f(0) = [f(0)]² --> [f(0)]² - f(0) = 0
Fatorando ---> f(0).[f(0) - 1] = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) f(0) = 0
2) f(0) - 1 = 0 ---> f(0) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre questão de função
Bom dia, mestre Elcioschin.
Muito obrigado pela resposta do senhor.
Muito obrigado pela resposta do senhor.
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão sobre função
» Dúvida sobre questão de Função Quadrática
» dúvida sobre uma questão de função modular
» Dúvida sobre função
» duvida sobre função
» Dúvida sobre questão de Função Quadrática
» dúvida sobre uma questão de função modular
» Dúvida sobre função
» duvida sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos