Dúvida sobre função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre função
Olá, alguém poderia me auxiliar nessa questão? Não entendi o primeiro e penúltimo tópicos. Obrigado desde já!
UFMT - 2008) A figura abaixo apresenta o gráfico de uma função y = f(x) .
A partir das informações contidas no gráfico, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) f(x) é uma função injetora.
( ) O domínio de ) f(x é o intervalo ]− 2;3] .
( ) f(x) = 2 , para todo 2 ≤ x ≤ 4 .
( ) f(x) ≥ 0 , para
Assinale a seqüência correta.
A) F, V, V, F
B) V, F, V, V
C) V, V, V, F
D) F, F, F, V (resposta)
UFMT - 2008) A figura abaixo apresenta o gráfico de uma função y = f(x) .
A partir das informações contidas no gráfico, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) f(x) é uma função injetora.
( ) O domínio de ) f(x é o intervalo ]− 2;3] .
( ) f(x) = 2 , para todo 2 ≤ x ≤ 4 .
( ) f(x) ≥ 0 , para
Assinale a seqüência correta.
A) F, V, V, F
B) V, F, V, V
C) V, V, V, F
D) F, F, F, V (resposta)
Última edição por Lipegrison em Seg 25 Abr 2022, 15:38, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida sobre função
Olá Lipegrison;
( F ) f(x) é uma função injetora.
Não é uma função injetora, pois existem intervalos que x assume o mesmo valor para f(x). Para verificar se uma função é injetora, uma maneira prática é traçar diversas paralelas ao eixo das abscissas, se no gráfico tivermos somente um ponto de intersecção então essa é considerada injetora. É fácil ver que x = [2,4[, f(x) = 2.
( V ) f(x) ≥ 0 , para
Graficamente temos:
( F ) f(x) é uma função injetora.
Não é uma função injetora, pois existem intervalos que x assume o mesmo valor para f(x). Para verificar se uma função é injetora, uma maneira prática é traçar diversas paralelas ao eixo das abscissas, se no gráfico tivermos somente um ponto de intersecção então essa é considerada injetora. É fácil ver que x = [2,4[, f(x) = 2.
( V ) f(x) ≥ 0 , para
Graficamente temos:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Lipegrison gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre função
1) Falsa: a reta y = 1, por exemplo, corta a função em 3 pontos.
2) Falsa: o intervalo ]-2, 3] é a imagem
3) Falsa: para x = 4 ---> f(4) = 3
4) Verdadeira: basta olhar o gráfico
2) Falsa: o intervalo ]-2, 3] é a imagem
3) Falsa: para x = 4 ---> f(4) = 3
4) Verdadeira: basta olhar o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre função
» duvida sobre função
» Duvida sobre função
» Dúvida sobre Função Composta
» duvida sobre função inversa
» duvida sobre função
» Duvida sobre função
» Dúvida sobre Função Composta
» duvida sobre função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos