Dúvida questão de função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida questão de função logarítmica
O produto entre o maior número inteiro negativo e o menor número inteiro positivo que pertence ao domínio da função
é:
*resolvi apenas utilizando o logaritmando, com x < -3 ou x> 5, 6 X -4=-24. Não entendi a razão do log na função, teria alguma outra forma de resolver a questão?
é:
*resolvi apenas utilizando o logaritmando, com x < -3 ou x> 5, 6 X -4=-24. Não entendi a razão do log na função, teria alguma outra forma de resolver a questão?
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: Dúvida questão de função logarítmica
Você não respeitou a Regra XI do fórum: a questão tem alternativas e vc não postou; e, se sabe o gabarito deveria ter postado também.
O logaritmando é uma função do 2º grau e deve ser maior que 0:
x² - 2.x - 15 > 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = -3 e x = 5
Devamos ter x < -3 e x > 5
Não existe outro modo para resolver.
O logaritmando é uma função do 2º grau e deve ser maior que 0:
x² - 2.x - 15 > 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = -3 e x = 5
Devamos ter x < -3 e x > 5
Não existe outro modo para resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ezeq Unwise gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica - Dúvida
» Dúvida em teoria de função logarítmica.
» Questão de Função Logarítmica
» Questão de Função Logarítmica
» Questão de função logarítmica.
» Dúvida em teoria de função logarítmica.
» Questão de Função Logarítmica
» Questão de Função Logarítmica
» Questão de função logarítmica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos