Questão de Função Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Função Logarítmica
A população de uma cidade decresce segundo a função y = 0,25x, em milhares de habitantes, em que x representa os anos.
Qual é a função inversa da função que representa o decrescimento da cidade?
Qual é a função inversa da função que representa o decrescimento da cidade?
A
y = log4 x
B
y = −log4 x
C
y = −log x
D
y = −log2 x
E
y = log2 x
Última edição por Tsuki Mikan em Seg 20 Jun 2022, 01:09, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Função Logarítmica
Olá Tsuki;
Para determinar a função inversa, basta permutar as incógnitas x e y, em seguida isolar y, logo:
x = (0,25)^y
Aplicando log de base (0,25) em ambos os lados:
log_(0,25) x = log_(0,25) (0,25)^y
y = log_(0,25) x
Mas 0,25 = 1/4 = 4^(-1), dessa forma, por meio de propriedades logarítmicas, temos:
y = -log_(4) x
A representação _() indica a base do logaritmo.
Para determinar a função inversa, basta permutar as incógnitas x e y, em seguida isolar y, logo:
x = (0,25)^y
Aplicando log de base (0,25) em ambos os lados:
log_(0,25) x = log_(0,25) (0,25)^y
y = log_(0,25) x
Mas 0,25 = 1/4 = 4^(-1), dessa forma, por meio de propriedades logarítmicas, temos:
y = -log_(4) x
A representação _() indica a base do logaritmo.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão de Função Logarítmica
Olá, obrigado pela resolução da questão
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de função logarítmica.
» questão de função logarítmica
» Questão de Função Logarítmica
» Questão Função Logarítmica UFRR
» Dúvida questão de função logarítmica
» questão de função logarítmica
» Questão de Função Logarítmica
» Questão Função Logarítmica UFRR
» Dúvida questão de função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos