PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos números inteiros satisfazem á inequação

5 participantes

Ir para baixo

Quantos números inteiros satisfazem á inequação Empty Quantos números inteiros satisfazem á inequação

Mensagem por Drufox Seg 16 Jul 2012, 13:16

Quantos números inteiros satisfazem á inequação ?
a)2
b)3
c)4
d)5
e)6

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números inteiros satisfazem á inequação Empty Re: Quantos números inteiros satisfazem á inequação

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Jul 2012, 13:51

4 - x
------ ≥ 0
1 + x

................................... 4
4 - x = 0 -> x = 4 -> -----*-----
............................... +...0.. -


...................................... - 1
1 + x = 0 -> x = - 1 -> ------*------
................................... - ..o.. +


........................ - 1..................... 4
--------------------*----------------*-------------
4 - x............ + .............. + ..........|....... -
--------------------------------------------
1 + x ........... - .....N.......... + .......|....... +
--------------------------------------------
(4-x(/(1+x)... - .....0.......... + .......|....... -
---------------------------------------------

x = 0 ou x = 1 ou x= 2 ou x= 3 ou x= 4 - > 5 números

S = { x ∈ Z/ - 1 < x <= 4 }

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números inteiros satisfazem á inequação Empty Re: Quantos números inteiros satisfazem á inequação

Mensagem por felipeomestre123 Qua 05 maio 2021, 14:45

Jose Carlos escreveu:4 - x
------ ≥ 0
1 + x

................................... 4
4 - x = 0 -> x = 4 -> -----*-----
............................... +...|.. -


...................................... - 1
1 + x = 0 -> x = - 1 -> ------*------
................................... - ..|.. +


........................ - 1..................... 4
--------------------*----------------*-------------
4 - x............ + ......|......... + ..........|....... -
--------------------------------------------
1 + x ........... - ......|.......... + .........|....... +
--------------------------------------------
(4-x(/(1+x)... - ......|.......... + .........|....... -
---------------------------------------------

x = - 1 ou x = 0 ou x = 1 ou x= 2 ou x= 3 ou x= 4 - > 6 números

S = { x ∈ Z/ - 1 <= x <= 4 }


Oie, mestre Jose Carlos. 


Talvez alguém do fórum possa me responder. 


Não seriam 5 números inteiros possíveis? Vi que ele colocou x poder ser "-1", mas não pode, né? Já que se for "-1" será: [4-(-1)]/[(1+(-1)]. O que resultaria em uma fração com o denominador igual a zero. Meu gabarito está falando que são dois números inteiros possíveis, o que é mais distante ainda...

minha resolução é que são cinco valores possíveis {0,1,2,3,4}

Alguém poderia confirmar?
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números inteiros satisfazem á inequação Empty Re: Quantos números inteiros satisfazem á inequação

Mensagem por Elcioschin Qua 05 maio 2021, 17:46

Sim, não pode ser -1 ---> 0, 1, 2, 3, 4

Vou editar a solução do colega José Carlos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números inteiros satisfazem á inequação Empty Re: Quantos números inteiros satisfazem á inequação

Mensagem por Carolzita Lisboa Qua 12 maio 2021, 11:47

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números inteiros satisfazem á inequação Empty Re: Quantos números inteiros satisfazem á inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos