PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por nandofab Dom 15 Fev 2015, 13:09

Uma pista tem o formato de um hexágono regular.Uma partícula percorre esta pista completa, retornando ao ponto de partida. No primeiro lado, sua velocidade tem módulo v e em cada vértice existe um dispositivo que , instantaneamente ,dobra o módulo da velocidade da partícula. Uma segunda partícula percorre outra pista reta que liga dois vértices A e D , passando pelo ponto central do hexágono. Ela vai de A a D com velocidade em módulo igual a V e retorna a A com velocidade em módulo igual a 2V. Qual a razão entre os módulos das velocidades médias escalares nos percursos totais das partículas 1 e 2?

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Dom 15 Fev 2015, 15:15

As distâncias percorridas são, respectivamente, 6r e 4r



Última edição por Euclides em Sex 26 Jan 2018, 22:25, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por nandofab Seg 16 Fev 2015, 15:45

Entendi, Obrigado, mestre. O gabarito dá 16/7.  O único problema foi na hora de calcular S2, pois ele diz  que ele volta com velocidade em módulo de 2V.  Então fica: s2 = 2r/v + 2r/2v  = 3r/v. Assim, Vm1 / Vm2 = 16/7. Obrigado!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por IsmaelOliveira Sex 26 Jan 2018, 22:22

Não compreendi Euclides. Se em cada vertice a velocidade dobra ele terminaria com 32v, mas se o dispositivo dobra a velocidade então a velocidade real seria 16v?

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos