Movimento Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Um homem encontra-se na margem de um lago no ponto A. Ele deve chegar no período mais curto no ponto B, que se encontra no lago. A distância do ponto B a margem é BC = d e a distância AC = S. A velocidade de movimento do homem na água é V1, e na margem V2 (V2>V1). De que modo deve mover-se o homem: nadar do ponto A pela reta AB, ou correr na margem certa distância e depois nadar em direção ao ponto B?
![Movimento Uniforme Opr3m9](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/opr3m9.png)
Resposta: ele deve correr S-dV1/√(V2²-V1²)
Grato pela ajuda.
![Movimento Uniforme Opr3m9](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/opr3m9.png)
Resposta: ele deve correr S-dV1/√(V2²-V1²)
Grato pela ajuda.
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Movimento Uniforme
Seja P o ponto até onde ele deve correr ---> x = AP ---> PC = S - x
PB² = PC² + BC² ---> PB² = (S - x)² + d² ---> PB = (x² - 2.S.x + S² + d²)1/2
AP = V1.t1 ---> x = V1.t1 ---> t1 = x/V1
PB = V2.t2 ---> (x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 = V2.t2 ---> t2 = (1/V2).(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2
T = t1 + t2 ---> T = x/V1 + (1/V2).(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 ---> Derivando
T' = 1/V1 + (1/V2).(1/2).(x² - 2.S.x + S² + d²)-1/2.(2.x - 2.S) --->
T' = 1/V1 + (1/V2).(x - S)/(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 --->
T' = 1/V1 - (1/V2).(S - x)/(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 --> Faça T' = 0 e calcule x
PB² = PC² + BC² ---> PB² = (S - x)² + d² ---> PB = (x² - 2.S.x + S² + d²)1/2
AP = V1.t1 ---> x = V1.t1 ---> t1 = x/V1
PB = V2.t2 ---> (x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 = V2.t2 ---> t2 = (1/V2).(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2
T = t1 + t2 ---> T = x/V1 + (1/V2).(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 ---> Derivando
T' = 1/V1 + (1/V2).(1/2).(x² - 2.S.x + S² + d²)-1/2.(2.x - 2.S) --->
T' = 1/V1 + (1/V2).(x - S)/(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 --->
T' = 1/V1 - (1/V2).(S - x)/(x² - 2.S.x + S² + d²)1/2 --> Faça T' = 0 e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme
Só ouve um erro na resolução, Elcioschin. A velocidade em AP é V2 e em PB é V1. Você inverteu as velocidades. Somente isso.
Jordan Jacques- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos