Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
No instante t=0, um móvel parte da origem do eixo X com velocidade constante igual a 3 m/s. No instante t=6 s o móvel sofre uma aceleração a= -4m/s². A equação horária a partir do instante t= 6s será:
a) x=3t-2t²
b) x=18+3t-2t²
c) x=18-2t²
d) x= -72 + 27t -2t²
e) x=27t -2t²
Gabarito: d (???)
Gostaria de saber se é d mesmo a resposta ou o gabarito do livro está errado, pois cheguei a equação x=18+3t-2t², já que em t=6s com uma velocidade constante de 3m/s o corpo move-se 18 metros, que é o So. o Vo = 3 e a= -4 pelo enunciado, então:
S = So + Vot + (at²)/2
S= 18+ 3t (- 4t²)/2
S= 18+ 3t -2t².
Meu raciocínio está correto?
a) x=3t-2t²
b) x=18+3t-2t²
c) x=18-2t²
d) x= -72 + 27t -2t²
e) x=27t -2t²
Gabarito: d (???)
Gostaria de saber se é d mesmo a resposta ou o gabarito do livro está errado, pois cheguei a equação x=18+3t-2t², já que em t=6s com uma velocidade constante de 3m/s o corpo move-se 18 metros, que é o So. o Vo = 3 e a= -4 pelo enunciado, então:
S = So + Vot + (at²)/2
S= 18+ 3t (- 4t²)/2
S= 18+ 3t -2t².
Meu raciocínio está correto?
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
Valeu, esses livros às vezes nos deixam na mão. hehe
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento uniforme e uniformemente variado
» Movimento uniforme e uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!
» Movimento uniforme e uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos