eletrodinamica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrodinamica
Considere o trecho de um circuito constituído por uma associação de cinco fios condutores, de resistência elétrica igual a 1,0Ω/cm, articulado em formato quadrado, de lado igual a 2,0cm, conforme a figura.
Sabendo-se que a diferença de potencial aplicada nos vértices A e C é igual a 1,2V e considerando-se (raiz)2 igual a 1,4, é correto afirmar que a potência dissipada pelos fios condutores articulados no trecho AC é, aproximadamente igual, em W, a
RESPOSTA 1,2
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: eletrodinamica
1) Calcule a resistência de cada lado do quadrado
2) Calcule a resistência da diagonal do quadrado
3) Calcule a resistência do resistor equivalente da associação série/pararlelo (Re)
4) Calcule a corrente total do circuito (i = U/Re)
5) calcule a potência total dissipada (P = Re.i²)
2) Calcule a resistência da diagonal do quadrado
3) Calcule a resistência do resistor equivalente da associação série/pararlelo (Re)
4) Calcule a corrente total do circuito (i = U/Re)
5) calcule a potência total dissipada (P = Re.i²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|