PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por Emilly Mendes Ter 20 Jun 2017, 18:50

(UFLA-MG) Uma bateria de 10V, de resistência interna desprezível, é usada para carregar um capacitor de 5uF que está em série com um resistor de 10r. Marque a alternativa que fornece os valores corretos para a corrente inicial Io e a carga final do capacitor. 
a) Io= 2A,  Qf= 50uC
b) Io= 2A,  Qf= 100uC
c) Io= 1A,  Qf= 100uC
d) Io= 1A,  Qf= 50uC 
e) Io= 1A,  Qf= 500uC

O gabarito é letra D. Entendi o valor da corrente, mas não o da carga do capacitor.

Quem puder me explicar, desde já agradeço.

Emilly Mendes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Campina Grande, PB, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Jun 2017, 19:04

Enunciado tem erro de digitação: o correto deve ser "resistor de 10 Ω"  (e não 10r)


Além disso seus símbolos de unidades estão todos escritos errados: É obrigatório, pela legislação brasileira e internacional, o uso de espaço entre o valor da grandeza e o respectivo símbolo: 10 V (e não 10V, por exemplo)


i = E/R ---> i = 10/10 ---> i = 1 A


Q = C.U ---> Q = 5.10 ---> Q = 50 μC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Emilly Mendes Seg 26 Jun 2017, 22:58

Muito grata pela resposta, obrigada =] 
E pelo correção também, é que sou nova no fórum 
Da próxima estarei mais atenta.

Emilly Mendes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Campina Grande, PB, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos