eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrodinâmica
nove fios de, cada um de comprimento L de diâmetro d, e resistência R, são ligados em série, formando um único condutor, com resistência total Rt. O diâmetro D de um único fio de cobre, de comprimento também L, para se obter a mesma resistência total deve ser:
a)d/2 b)d/3 c)d/4 d)d/5
a)d/2 b)d/3 c)d/4 d)d/5
phillcastro- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: eletrodinâmica
Rt = 9R
Rt = 9*p*L/(pi*d²/4) ----> Rt = 36*p*L/pi*d²
p*L/(pi*D²/4) = 36*p*L/pi*d² ---> 4*p*L/pi*D² = 36*p*L/pi*d² ----> 1/D² = 9/d² ---->
D² = d²/9 ----> D= d/3
Rt = 9*p*L/(pi*d²/4) ----> Rt = 36*p*L/pi*d²
p*L/(pi*D²/4) = 36*p*L/pi*d² ---> 4*p*L/pi*D² = 36*p*L/pi*d² ----> 1/D² = 9/d² ---->
D² = d²/9 ----> D= d/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71675
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|