Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Um candidato da cidade de Aracajú–SE é classificado para cursar Medicina em Ciências Médicas, na cidade de Cabedelo–PB, e traz consigo um aquecedor elétrico de 660W que é projetado para funcionar ligado a uma linha de 110V. No entanto, inadvertidamente, ele liga o aparelho na rede elétrica desta cidade, cuja tensão é 220V e:
a) faz com que o aparelho funcione em sua completeza.
b) faz com que o aquecedor funcione precariamente com uma potência de 165W.
c) danifica o aquecedor, pois a taxa de variação de energia por unidade de tempo dissipada por ele será de 1320W.
d) não danifica o aquecedor, pois ele funcionará precariamente dissipando uma potência de 330W.
e) danifica o aquecedor, pois a taxa de variação de energia por unidade de tempo dissipada por ele será de 2640W.
a) faz com que o aparelho funcione em sua completeza.
b) faz com que o aquecedor funcione precariamente com uma potência de 165W.
c) danifica o aquecedor, pois a taxa de variação de energia por unidade de tempo dissipada por ele será de 1320W.
d) não danifica o aquecedor, pois ele funcionará precariamente dissipando uma potência de 330W.
e) danifica o aquecedor, pois a taxa de variação de energia por unidade de tempo dissipada por ele será de 2640W.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrodinâmica
P = U²/R ---> 660 = 110²/R ---> R = 110²/660
P' = 220²/R ---> P' = 220²/(110²/660) ---> P' = 660.(220/110)² --> P' = 660.4 ---> P' = 2640 W
P' = 220²/R ---> P' = 220²/(110²/660) ---> P' = 660.(220/110)² --> P' = 660.4 ---> P' = 2640 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Na tensão normal:
P = u²/R
R = 110 . 110 / 660
R = 18,3
Na tensão não recomendada.
P = U²/R
P = 220 . 220 / 18,3
P = 2640
Danifica o aparelho pois vai passar uma quantidade de energia no mesmo intervalo de tempo superior ao suportado pelo aparelho.
Letra E.
Gabarito ? Nunca esqueça do gabarito. É uma regra do fórum; só assim saberemos se a resolução está correta.²
P = u²/R
R = 110 . 110 / 660
R = 18,3
Na tensão não recomendada.
P = U²/R
P = 220 . 220 / 18,3
P = 2640
Danifica o aparelho pois vai passar uma quantidade de energia no mesmo intervalo de tempo superior ao suportado pelo aparelho.
Letra E.
Gabarito ? Nunca esqueça do gabarito. É uma regra do fórum; só assim saberemos se a resolução está correta.²
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Eletrodinâmica
Eu também fiz dessa forma , mas o gabarito disse que a resposta é a alternativa C.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrodinâmica
O gabarito está errado
E você também está: não está respeitando a Regra XI do fórum, ao não postar o gabarito, junto com o enunciado!
E você também está: não está respeitando a Regra XI do fórum, ao não postar o gabarito, junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Acabei de informar o gabarito. Ok?Elcioschin escreveu:O gabarito está errado
E você também está: não está respeitando a Regra XI do fórum, ao não postar o gabarito, junto com o enunciado!
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrodinâmica
O gabarito deve ser informado na mensagem original, JUNTO com o enunciado.
E você somente informou depois da questão resolvida e da correta cobrança do colega Hugo!
E você somente informou depois da questão resolvida e da correta cobrança do colega Hugo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|