Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
No circuito representado na figura, F é um fusível que suporta no máximo 5 A, R é um resistor de resistência igual a 10 ohm e L é um cilindro feito de um material de resistividade igual a 5 x 10 ^-5 ohm * metro, com 2 mm² de área de secção tranversal, que funciona como um reostato.
Determine o menor valor possível de x, para que o fusível não se queime, quando se aplica aos terminai A e B um tensão de 100 V.
R: 0,4 m
Obrigado
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Eletrodinâmica
U = i*(R + r) ----> 100 = 5*(10 + r) ----> r = 10 ohms (resistência do reostato)
S = 2 mm² ----> S = 2*(10^-3 m)² ----> S = 2*10^-6 m²
r = p*L/S ----> 10 = (5*10^-5)*L/2*10^-6 ----> L = 0,4 m
S = 2 mm² ----> S = 2*(10^-3 m)² ----> S = 2*10^-6 m²
r = p*L/S ----> 10 = (5*10^-5)*L/2*10^-6 ----> L = 0,4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|