Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
(Fuvest-adaptado)Há um circuito construído por um gerador ideal e duas lâmpadas incandescentes A e B, em pararelo, com resistência R e 2R, respectivamente, e no qual é dissipada a potência P. Num dado instante, a lâmpada B queima-se. A potência que passará a ser disssipada pelo sistema será igual a:
a)P/2 b)2P/3 c)P d)3P/2 e)2P
resposta: b
Não entendo o porquê da alternativa (b) e não (d), se a potência dissipada na condição final está em função da potência P.
a)P/2 b)2P/3 c)P d)3P/2 e)2P
resposta: b
Não entendo o porquê da alternativa (b) e não (d), se a potência dissipada na condição final está em função da potência P.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Eletrodinâmica
Req = 2R.R/3R = 2R/3
Po = U²/R
Po = U²/2R/3
Po = 3U²/2R
P = U²/R
P = 2Po/3
Não pode ser a letra D porque a resistência aumenta (de 2R/3 para R), logo, a potência dissipada diminui.
Resolução alternativa:
Po = R.I²
Po = 2R/3.9I²
P = R.4I²
P = 2Po/3
Acho que entendi no que você errou, a corrente que vai passar pelo resistor A é 2I (relação de proporcionalidade entre resistência e corrente) e não a corrente total que passava pelo sistema antes.
Po = U²/R
Po = U²/2R/3
Po = 3U²/2R
P = U²/R
P = 2Po/3
Não pode ser a letra D porque a resistência aumenta (de 2R/3 para R), logo, a potência dissipada diminui.
Resolução alternativa:
Po = R.I²
Po = 2R/3.9I²
P = R.4I²
P = 2Po/3
Acho que entendi no que você errou, a corrente que vai passar pelo resistor A é 2I (relação de proporcionalidade entre resistência e corrente) e não a corrente total que passava pelo sistema antes.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Eletrodinâmica
Exatamente... Muito obrigada.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Eletrodinâmica
Por nada!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|