Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
As lâmpadas incandescentes residenciais,
geralmente, são fabricadas para a tensão de 127 V,
sendo que podem ter potência de 25 W, 40 W, 60W,
100 W e 150 W.
Com base no exposto e considerando que
todas as lâmpadas, citadas acima, sejam ligadas em
127 V, analise as afirmativas abaixo.
I) A lâmpada de 150 W de potência é a que tem
menor brilho e maior resistência elétrica.
II) A lâmpada de 60 W de potência apresenta
maior resistência elétrica e menor brilho que a
lâmpada de 100 W de potência.
III) A lâmpada de 25 W de potência consome
menos energia e tem maior resistência elétrica
que a lâmpada de 150 W de potência .
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s)
(a) II apenas.
(b) I e III apenas.
(c) I e II apenas.
(d) II e III apenas.
(e) III apenas.
geralmente, são fabricadas para a tensão de 127 V,
sendo que podem ter potência de 25 W, 40 W, 60W,
100 W e 150 W.
Com base no exposto e considerando que
todas as lâmpadas, citadas acima, sejam ligadas em
127 V, analise as afirmativas abaixo.
I) A lâmpada de 150 W de potência é a que tem
menor brilho e maior resistência elétrica.
II) A lâmpada de 60 W de potência apresenta
maior resistência elétrica e menor brilho que a
lâmpada de 100 W de potência.
III) A lâmpada de 25 W de potência consome
menos energia e tem maior resistência elétrica
que a lâmpada de 150 W de potência .
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s)
(a) II apenas.
(b) I e III apenas.
(c) I e II apenas.
(d) II e III apenas.
(e) III apenas.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrodinâmica
P = U²/R --> Calcule R de cada lâmpada
i = U/R ---> Calcule i de cada lânmpada
i = U/R ---> Calcule i de cada lânmpada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos