PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

eletrodinâmica Empty eletrodinâmica

Mensagem por FelipeFBA Sáb 02 maio 2020, 19:24

(Mack-2004) Um gerador elétrico, um receptor elétrico e um resistor são associados,convenientemente, para constituir o circuito ao lado. O amperímetro A e o voltímetro V são ideais e, nas condições em que foram inseridos no circuito, indicam,respectivamente:

eletrodinâmica Screen59
a) 83,3mA e 3,0V.
b) 375mA e 0,96V.
c) 375mA e 13,5V.
d) 75mA e 0,48V.
e) 75mA e 2,7V.
Spoiler:
eletrodinâmica Img_2013

Fiz desse modo e não entendi o que errei. Alguém pode me explicar?

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 maio 2020, 21:46

Você esqueceu das resistências internas do gerador e do receptor:

E - E' = (r + r' + R).i

9 - 6 = (1,5 + 2,5  36).i 0---> i = 3/40 --> i = 0,075 A ---> i = 75 mA

U = R.i ---> U = 36.0,075 ---> U = 2,7 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por FelipeFBA Dom 03 maio 2020, 21:54

Valeu! É com esse tipo de erro bobo que eu me prejudico!

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 04 maio 2020, 00:25

Então, leia o enunciado com mais cuidado e anote todos os dados da questão, colocando todas as unidades no SI

E = 9 V
r = 2,5 Ω
E' = 6 V
r' = 1,5 Ω
R = 36 Ω


Aí você veria que esqueceu de usar valores dados do enunciado"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Alguém pode me ajudar a fazer essa questão!?

Mensagem por Terceirotudojunto Qui 16 Jul 2020, 06:26

Estou fazendo uma prova essa semana e presiva muito dessa questão, quem conseguir muito obrigado!eletrodinâmica Circui11

Terceirotudojunto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jul 2020, 10:44

As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar nova questão. Além disso, o texto da questão tem que ser digitado (Regra IX)

Por favor, leia todas as Regras e abra um Novo Tópico com a sua questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinâmica Empty Re: eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos