PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA-eletrodinamica

2 participantes

Ir para baixo

AFA-eletrodinamica Empty AFA-eletrodinamica

Mensagem por wstroks Ter 25 Dez 2012, 01:08

A queda de tensão através de uma associação em série de resistências é de 5V. Quando uma nova resistência de 2Ω é colocada na associação inicial, mantendo-se a mesma diferença de potencial, a queda de tensão na associação inicial cai para 4V. O valor, em ohms, dessa associação de resistências do conjunto inicial é de

pessoal fiz essa questão gabarito deu 4 só que meu resultado deu 8

tá certo assim..

5V - 4V= 1 v

ele diz que a nova ressistencia é 2 Ω ae apliquei a formula i=u/r >> i=1/2 >> i= 0,5A

Req=u/i como a queda é 4 , req= 4/0,5=8 ohms...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-eletrodinamica Empty Re: AFA-eletrodinamica

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Dez 2012, 08:08

gabarito deve estar com defeito
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos