ELETRODINÂMICA
2 participantes
Página 1 de 1
ELETRODINÂMICA
Dois resistores R1 = 12Ω e R2 = 6Ω estão ligados em paralelo entre si, e então, ligados em série com um terceiro resistor de 8Ω e com um gerador que possui as seguintes características nominais: f.e.m igual a E = 78V e resistência interna r = 1Ω. Ao analisar esse circuito, pode-se afirmar que a energia elétrica dissipada em 8h no resistor R2 é igual a?
Se puderem dar uma explicação detalhada eu agradeceria muito!
Se puderem dar uma explicação detalhada eu agradeceria muito!
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: ELETRODINÂMICA
6 // 12 --> R' = 4 Ω
R' em série com 8 ---> Re = 12 Ω
i = E/(r + Re) ---> calcule i
Calcule U de R' ---> Calcule i(R2) ---> P(R2) = R2.[i(R2]² ---> W = P.t
Tens o gabarito?
Parece-me que a questão tem alternativas. Se tiver você violou Regra XI do fórum. E se souber o gabarito, a postagem também é obrigatória.
R' em série com 8 ---> Re = 12 Ω
i = E/(r + Re) ---> calcule i
Calcule U de R' ---> Calcule i(R2) ---> P(R2) = R2.[i(R2]² ---> W = P.t
Tens o gabarito?
Parece-me que a questão tem alternativas. Se tiver você violou Regra XI do fórum. E se souber o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|