PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por blfelix Qua 09 Jun 2010, 19:35

Eletrodinâmica Apresentao23

R: 10 Ohm

Obrigado!!

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Jun 2010, 22:06

Os resistores em série de 7 e 3 ohms podem ser retirados do circuito pois estão curto-circuitados pelo fio em paralelo com eles.

Resta, portanto, no ramo superior um resistor de 10 ohms.

No ramo de baixo temos uma reisistência equivalente 2 + 5 + 3 = 10 ohms.

Os dois resistores de 10 ohms estão em paralelo ----> Req = 5 ohms

Finalmente temos 3 resistores em série ----> R = 2 + 5 + 3 ----> R = 10 ohms.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos