Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Três geradores iguais são ligados em série e tem 12 V de fem e resistência interna de 1Ω cada um. Qual a potência dissipada por um resistor externo de 9Ω ligado aos geradores ?
Segundo o gabarito a resposta é 42,9W
Minha resposta deu 81W
O que eu estou fazendo de errado?
Eeq=36V
req= 3V
I=E / r+R
I=36/9+3=3A
Pd=I^2*R
Pd=3^2*9
Pd=81 W
Segundo o gabarito a resposta é 42,9W
Minha resposta deu 81W
O que eu estou fazendo de errado?
Eeq=36V
req= 3V
I=E / r+R
I=36/9+3=3A
Pd=I^2*R
Pd=3^2*9
Pd=81 W
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Eletrodinâmica
Sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
isaiasn gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos