eletrodinamica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrodinamica
Uma pessoa necessita comprar 5 lâmpadas idênticas para colocar em sua casa.
Ela se depara com lâmpadas de dois tipos, com as seguintes especificações:
Tipo 1 Tipo 2
Potência: 100 W Potência: 100 W
Tensão de uso: 110V Tensão de uso: 220V
Resistência interna: 121 Ω Resistência interna: 484 Ω
Princípio: incandescência Princípio: fluorescência
O custo do Kwh na cidade onde essa pessoa mora é de R$ 0,05, e cada
lâmpada é usada 5 horas por dia.
Qual a diferença mensal (30 dias), em reais, que esta pessoa terá se, em vez de
instalar lâmpadas do tipo 1, optar pelas do tipo 2?
A) R$ 0,00
B) R$ 3,75
C) R$ 0,75
D) R$ 7,75
Gab. a .gostaria da resolução didatica. valeu!!!
Ela se depara com lâmpadas de dois tipos, com as seguintes especificações:
Tipo 1 Tipo 2
Potência: 100 W Potência: 100 W
Tensão de uso: 110V Tensão de uso: 220V
Resistência interna: 121 Ω Resistência interna: 484 Ω
Princípio: incandescência Princípio: fluorescência
O custo do Kwh na cidade onde essa pessoa mora é de R$ 0,05, e cada
lâmpada é usada 5 horas por dia.
Qual a diferença mensal (30 dias), em reais, que esta pessoa terá se, em vez de
instalar lâmpadas do tipo 1, optar pelas do tipo 2?
A) R$ 0,00
B) R$ 3,75
C) R$ 0,75
D) R$ 7,75
Gab. a .gostaria da resolução didatica. valeu!!!
jujur- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 33
Localização : SP
Re: eletrodinamica
Você escreveu errado o símbolo de quilowatt.hora ----> o correto é kWh
A potência dos dois tipos é a mesma (100 W)
A quantidade de lâmpadas é a mesma (5)
O tempo de uso é o mesmo (5.30)
Logo, a energia gasta será a mesma
E = P.t ---> E = (5.100).(5.30) ----> E = 75 000 Wh ---> E = 75 kWh
Custo mensal ----> C = R$ 75.0,05 ----> C = R$3,75
Seria uma estupidez escolher as lâmpadas fluorescentes de 100 W, no lugar de comprar as lâmpadas incandescentes de 100 W.
Uma lâmpada incandescente produz uma luminosidade 4 a 5 vezes maior do que uma lâmpada incandescente; assim uma lâmpada fluorescente de 20 a 25 W produz a mesma luminosidade que uma lâmpada incandescente de 100 W.
A potência dos dois tipos é a mesma (100 W)
A quantidade de lâmpadas é a mesma (5)
O tempo de uso é o mesmo (5.30)
Logo, a energia gasta será a mesma
E = P.t ---> E = (5.100).(5.30) ----> E = 75 000 Wh ---> E = 75 kWh
Custo mensal ----> C = R$ 75.0,05 ----> C = R$3,75
Seria uma estupidez escolher as lâmpadas fluorescentes de 100 W, no lugar de comprar as lâmpadas incandescentes de 100 W.
Uma lâmpada incandescente produz uma luminosidade 4 a 5 vezes maior do que uma lâmpada incandescente; assim uma lâmpada fluorescente de 20 a 25 W produz a mesma luminosidade que uma lâmpada incandescente de 100 W.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|