PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por Felipe33Brito Qui 20 Ago 2020 - 11:24

Duas baterias iguais ( E , r ) são associados em série e ligados em um rádio de resistência de 2Ω. Nessa situação o rádio recebe uma corrente de 2 A . Se essas baterias forem ligadas em um relógio a corrente é de 0,3 A . O relógio tem uma resistência de 19 Ω. Determine o valor de E e r de cada bateria. 

segundo o gabarito a resposta é 1 Ohm e 6V

MINHA RESOLUÇÃO

RÁDIO
R = 2 Ohm
Eeq = 2E V
req = 2r Ohm
I= 2A

I=E/R+r
2=2E/2r+2 (dividindo tudo por 2)
2r+2=E

RELÓGIO
R=19 Ohm
I=0,3A

0,3=2E/19+2r
57+6R=20E

57+6r=20(2r+2)
57+6r=40r+40
57-40=40r-6r
17=34r
r=0,5 Ohm

2=2E/2.0,5+2
2=2E/3
6=2E
E=3 V

Felipe33Brito
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Ago 2020 - 11:39

Supondo que o enunciado esteja correto, sua solução está certa.

Ou existe algum erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos