Equação do 2 grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 2 grau.
Substitua x² por y e resolva em y. Para a solução final lembre que x=±√(y).
Proceda com cuidado e passo-a-passo para evitar erros simples.
Proceda com cuidado e passo-a-passo para evitar erros simples.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do 2 grau.
Desenvolvendo fiquei com 3y^2 - 47y - 16 = 0
Logo , x' = -1/3 e x'' = 16
Para x' os valores de y não são reais. Para x'' vem que y vale ±4. Confere ?
Obrigado mestre Euclides !
Logo , x' = -1/3 e x'' = 16
Para x' os valores de y não são reais. Para x'' vem que y vale ±4. Confere ?
Obrigado mestre Euclides !
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 2 grau.
Shini10 escreveu:Desenvolvendo fiquei com 3y^2 - 47y - 16 = 0
Logo , x' = -1/3 e x'' = 16
Para x' os valores de y não são reais. Para x'' vem que y vale ±4. Confere ?
Obrigado mestre Euclides !
Uma correção (houve confusão)
Logo , y' = -1/3 e y'' = 16
Para y' os valores de x não são reais. Para y'' vem que x vale ±4. Confere ?
Confere, sim.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|