PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Equação do 1º grau

Mensagem por otaleo Sáb 23 Jul 2011, 12:08

Bom dia

.uma loja de departamentos, para vender um televisor, um video cassete e um aparelho de som, propós a seguinte oferta:
o televisor e o videocassere custam juntos 1200,00; o videocassete e o aparelho de som custam juntos 1500,00. Quanto pagará um cliente que comprar os três produtos anunciados?

Resposta: 1.900,00

desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Jul 2011, 18:39

T + V = 1200
V + S = 1500

Faltam dados no enunciado: temos apenas 2 equações e 3 incógnitas.
Favor corrigir
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por otaleo Ter 26 Jul 2011, 15:56

otaleo escreveu:Bom dia

.uma loja de departamentos, para vender um televisor, um video cassete e um aparelho de som, propós a seguinte oferta:
o televisor e o videocassere custam juntos 1200,00; o videocassete e o aparelho de som custam juntos 1100,00; o televisor e o aparelho de som custam juntos 1500,00. Quanto pagará um cliente que comprar os três produtos anunciados?

Resposta: 1.900,00

desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por otaleo Ter 26 Jul 2011, 16:00

Ok, elcioschin. Você está certo. já corrigir o enunciado.

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por faraday Ter 26 Jul 2011, 16:21

otaleo escreveu:
otaleo escreveu:Bom dia

.uma loja de departamentos, para vender um televisor, um video cassete e um aparelho de som, propós a seguinte oferta:
o televisor e o videocassere custam juntos 1200,00; o videocassete e o aparelho de som custam juntos 1100,00; o televisor e o aparelho de som custam juntos 1500,00. Quanto pagará um cliente que comprar os três produtos anunciados?

Resposta: 1.900,00

desde já agradeço


T + V = 1200
V + A = 1100

T + A = 1500

T + V + A = ?


1500 - T + V=1100

v=1100 - 1500 + T

T + 1100 - 1500 + T = 1200
2T - 400=1200
2T=1600
T=800

T + V = 1200
V=400

V + A=1100
400+ A = 1100
A=700

400 + 700 + 800 = 1900
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2011, 17:59

Outra solução mais fácil:

T + V = 1200
V + A = 1100
T + A = 1500
____________
2T + 2V + 2A = 1200 + 1100 + 1500

2*(T + V + A) = 3800

T + V + A = 1900

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos