PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1 grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1 grau Empty Equação do 1 grau

Mensagem por joaowin3 Ter 13 Fev 2018, 21:15

Quantas raízes tem a equação (a²-1)x=a+1, quando a = -1 ?

A resposta é: infinitas

Porém, se fatorar a diferença de quadrados e cortar ficaria (a-1)x=1, ou seja, tem apenas uma solução...

Como proceder?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 grau Empty Re: Equação do 1 grau

Mensagem por Giovana Martins Ter 13 Fev 2018, 21:25

(a²-1)x=a+1

(a+1)(a-1)x=a+1

A divisão por "a+1" não pode ser feita, pois para a=-1 tem-se a+1=0 e, obviamente, esta divisão é proibida.

Sendo assim, o correto é fazer a=-1 na equação original.

a=-1 -> 0x=0

que é verdadeira para todo x. Portanto, há infinitas soluções.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8237
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos