Equação do 2º grau 1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau 1
Determinar m na equação do 2º grau mx² - 2(m - 1)x - m - 1 = 0 para que tenha uma única raiz entre -1 e 2
Gabarito: m < 3/2 e m ≠ 0 ou m > 3
Gabarito: m < 3/2 e m ≠ 0 ou m > 3
MÁRCIA 29- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/07/2021
Idade : 32
Localização : Cidade Ocidental, Goiás, Brasil
Re: Equação do 2º grau 1
Calcule as raízes x1 e x2 com x1 < x2
Existem duas possibilidades:
1) x1 < - 1 e - 1 < x2 < 2
2) - 1 < x1 < 2 e x2 > 2
Existem duas possibilidades:
1) x1 < - 1 e - 1 < x2 < 2
2) - 1 < x1 < 2 e x2 > 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MÁRCIA 29 gosta desta mensagem
Re: Equação do 2º grau 1
Boa tarde! Será que esse gabarito poderia ser x ≠ 0 em vez de m ≠ 0?
MÁRCIA 29- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/07/2021
Idade : 32
Localização : Cidade Ocidental, Goiás, Brasil
Re: Equação do 2º grau 1
Está certo MÁRCIA, o m ≠ 0, pois:
f(x) = mx² - 2(m - 1)x - m - 1
Se m adotar valor de 0, descaracteriza a função e deixa de ser do segundo grau!
f(x) = mx² - 2(m - 1)x - m - 1
Se m adotar valor de 0, descaracteriza a função e deixa de ser do segundo grau!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação 2° grau
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|