Equação de 2° Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 2° Grau
O conjunto solução da equação [x²+x+1]/[x²-4] - [2]/[5x-10]= - [1-x]/[x+2] é igual a:
a) {1/18}
b){1/2}
c) {2,-2}
d)zero
e) {0,1}
Essa questão eu fiz e refiz e está dando 2 e 1/2,o que nao tem nas opções... o que posso estar errando?
a) {1/18}
b){1/2}
c) {2,-2}
d)zero
e) {0,1}
Essa questão eu fiz e refiz e está dando 2 e 1/2,o que nao tem nas opções... o que posso estar errando?
Convidado- Convidado
Re: Equação de 2° Grau
(x² + x + 1)/(x² - 4) - 2/(5x - 10) = - (1 - x)/(x + 2)
(x² + x + 1)/(x + 2)*(x - 2) - 2/5*(x - 2) = (x - 1)/(x + 2)
Multiplicando tudo pelo MMC = 5*(x - 2)*(x + 2):
5*(x² + x + 1) - 2*(x + 2) = 5*(x - 1)*(x - 2)
5x² + 5x + 5 - 2x - 4 = 5x² - 15x + 10
3x + 1 = - 15x + 10
18x = 9
x = 1/2 ----> Alternativa B
(x² + x + 1)/(x + 2)*(x - 2) - 2/5*(x - 2) = (x - 1)/(x + 2)
Multiplicando tudo pelo MMC = 5*(x - 2)*(x + 2):
5*(x² + x + 1) - 2*(x + 2) = 5*(x - 1)*(x - 2)
5x² + 5x + 5 - 2x - 4 = 5x² - 15x + 10
3x + 1 = - 15x + 10
18x = 9
x = 1/2 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação 2° grau
» Equação do 2 grau II
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação do 2 grau II
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos