Equação 1°grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 1°grau
Após percorrer certa distância entre duas cidades José observou que a distância que faltava correspondia a 1/5 do que já havia percorrido.Assim, qual é a razão da distância total pela distância percorrida por José?
Gabarito :6/5
Genote eu só tô chegando a 5/4
Gabarito :6/5
Genote eu só tô chegando a 5/4
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação 1°grau
É um problema, acredito de compreender o enunciado.
( = distância total percorrida por José)
( = distância percorrida por José quando percebeu que faltava em relação a para completar )
* O enunciado fala que quando José percebeu que faltava de para chegar a outra cidade ou completar determinado caminho (completando a distância ) ele já tinha percorrido uma distância .
* Pergunta sobre qual a distânicia total percorrida por José quando chegou no seu destino.
Detalhe:
Claro que o enunciado não diz abertamente que josé chegou a outra cidade ou que completou seu percurso, mas deduz-se que a distância total percorrida por José é a soma da distância que já havia percorrido () mais a distância que lhe faltava ( de ).
Fazendo as contas temos que:
Distância total percorrida =
A Razão da distância total percorrida seria de em relação a .
Nota: Exercícios que envolvem inferência são bastantes requisitados, com a prática essa habilidade pode ficar bem apurada. Então pratique e não desista...
( = distância total percorrida por José)
( = distância percorrida por José quando percebeu que faltava em relação a para completar )
* O enunciado fala que quando José percebeu que faltava de para chegar a outra cidade ou completar determinado caminho (completando a distância ) ele já tinha percorrido uma distância .
* Pergunta sobre qual a distânicia total percorrida por José quando chegou no seu destino.
Detalhe:
Claro que o enunciado não diz abertamente que josé chegou a outra cidade ou que completou seu percurso, mas deduz-se que a distância total percorrida por José é a soma da distância que já havia percorrido () mais a distância que lhe faltava ( de ).
Fazendo as contas temos que:
Distância total percorrida =
A Razão da distância total percorrida seria de em relação a .
Nota: Exercícios que envolvem inferência são bastantes requisitados, com a prática essa habilidade pode ficar bem apurada. Então pratique e não desista...
colandoeerrando- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação 1°grau
Mas ele pede a razão da distância total pela distância percorrida, você não fez isso! Não entendo
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação 1°grau
Foi exatamente o que foi calculado
| ............x............. | ..x/5.. |
A .................. d ................ B
d = x + x/5 ---> d = 6.x/5 ---> d/x = 6/5
| ............x............. | ..x/5.. |
A .................. d ................ B
d = x + x/5 ---> d = 6.x/5 ---> d/x = 6/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 1°grau
Elcioschin exemplificou de um jeito bem mais mais simples o problema e a solução...
não sou muito bom pra explicar as coisas...
acho, que não fui breve o suficiente e acabei me enrolando...
Mas em relação a razão é simples o que tem que ser multiplicado a d(distância parcial percorrida) para se ter D(distância total).
ou a cada quantos d temos um D:
d D
6/5----1
sendo uma razão em função de d para se obter D.
não sou muito bom pra explicar as coisas...
acho, que não fui breve o suficiente e acabei me enrolando...
Mas em relação a razão é simples o que tem que ser multiplicado a d(distância parcial percorrida) para se ter D(distância total).
ou a cada quantos d temos um D:
d D
6/5----1
sendo uma razão em função de d para se obter D.
colandoeerrando- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação 1°grau
Obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Equação de 8° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|