Equação do 1o grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1o grau
Na confraternização de uma empresa, cada funcionário presente deveria receber, ao final da festa, o mesmo número de doces. Porém, cinco funcionários saíram antes do final e cada um pegou 4 doces a mais do que a quantidade que lhe era devida, resultando no consumo de 36% do total de doces.
Ao final da festa, o restante dos doces foi dividido igualmente entre os demais funcionários e cada um recebeu um doce a menos do que a quantidade que lhe era devida.
A quantidade total de doces distribuídos nessa festa foi
R=120
Qual o erro do meu raciocínio?
T=total
P=pessoas
D=doces da pessoa
T=P.D
Primeira situação
0,36T=(P-5)(D+4)
Segunda situação
0,64T=(P-5)(D-1)
Dai isolei (P-5)
Ao final da festa, o restante dos doces foi dividido igualmente entre os demais funcionários e cada um recebeu um doce a menos do que a quantidade que lhe era devida.
A quantidade total de doces distribuídos nessa festa foi
R=120
Qual o erro do meu raciocínio?
T=total
P=pessoas
D=doces da pessoa
T=P.D
Primeira situação
0,36T=(P-5)(D+4)
Segunda situação
0,64T=(P-5)(D-1)
Dai isolei (P-5)
Última edição por Raquel Valadão em Qui 02 Jul 2020, 14:25, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Equação do 1o grau
0,36T=(P-5)(D+4)
a primeira situação é:
0,36T=5*(D+4)
a primeira situação é:
0,36T=5*(D+4)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
_Arthur_ gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|