PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

equação do 2º grau Empty equação do 2º grau

Mensagem por ary silva Ter 03 Fev 2015, 10:45

(U.F.C)  seja R uma das raizes da equação 2x² - 67 + 2 = 0   então o valor  de  2 ( R + 1/R) é:


a) 2
b) 1
c) 47
d) 67
e) 9                      gabarito      letra    d    Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por ivomilton Ter 03 Fev 2015, 11:59

ary silva escreveu:(U.F.C)  seja R uma das raízes da equação 2x² - 67 + 2 = 0   então o valor  de  2 ( R + 1/R) é:


a) 2
b) 1
c) 47
d) 67
e) 9                      gabarito      letra    d    Obrigado
Bom dia, Ary.

Será que na equação dada o segundo termo é mesmo 67? Não deveria ser um termo em x?




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty equação do 2º grau

Mensagem por ary silva Ter 03 Fev 2015, 14:46

Conferi novamente Ivonilto, é assim mesmo eu tambem achei estranho, na minha solução deu raiz quadrada de 4473, não tem raiz quadrada e
 nem  decompondo dar certo,  vamos esquecer essa questão eu acho que houve algum engano da parte deles, Obrigado amigo, que Deus te abencoe.
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty equação do 2º grau

Mensagem por ary silva Ter 03 Fev 2015, 14:55

IVONILTO ME DESCULPE TE REALMENTE TEM X A EQUAÇÃO  É  2x²  + 67x + 2 = 0,  eu não se  com essa correção vai alterar alguma
coisa espero seu retorno , obrigado e desculpe novamente
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por ivomilton Ter 03 Fev 2015, 15:11

ary silva escreveu:IVONILTO ME DESCULPE TE REALMENTE TEM X A EQUAÇÃO  É  2x²  + 67x + 2 = 0,  eu não se  com essa correção vai alterar alguma
coisa espero seu retorno , obrigado e desculpe novamente
Boa tarde, Ary.

Completando com x o segundo termo, cheguei também aos 4473.
Tentando resolver por Bhaskara, chega-se a:
x = (-67 ± 3√497)/4

Nada feito, portanto!
Melhor esquecer mesmo...



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos