equaçao do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
equaçao do 2 grau
compor a equaçao dp 2º grau cujas as raizes sao os valores absolutos de x e y no sistema
{ 2x+2y = 3
{3xy = 1
R : 6x² - 9x + 2 = 0
{ 2x+2y = 3
{3xy = 1
R : 6x² - 9x + 2 = 0
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: equaçao do 2 grau
belchior Rieben escreveu:compor a equaçao dp 2º grau cujas as raizes sao os valores absolutos de x e y no sistema
{ 2x+2y = 3
{3xy = 1
R : 6x² - 9x + 2 = 0
Boa tarde,
2x + 2y = 3
3xy = 1
Da 2ª equação, deduzimos:
y = 1/3x
Valor que substituímos na 1ª:
2x + 2y = 3
2x + 2(1/3x) = 3
Colocamos tudo sobre 3x:
(3x*2x)/3x + 2/3x = 3*3x/3x
Multiplicamos tudo pelo denominador, eliminando-o:
6x² + 2 = 9x
Ordenando a equação de 2º grau obtida:
6x² - 9x + 2 = 0
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação do 2º grau 4
» Equação do 2º Grau
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 2
» Equação do 2º Grau
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|