Equação do 2 Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 Grau
A função f(x) = 3x² + 6x + K - 3 tem como imagem o conjunto {y E IR/y >= -5. Qual o valor de k? Se possível poe a resposta detalhada.
maskote- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 34
Localização : Araguatins-TO
Re: Equação do 2 Grau
Se a imagem da função de 2º grau é y >= -5, entao y = -5 é o vértice da função.
-5 = -∆/4a
5 = (b² - 4ac)/ 4a
36 -4.3(k-3) = 60
36 -12k + 36 = 60
12k = 12
k =1
-5 = -∆/4a
5 = (b² - 4ac)/ 4a
36 -4.3(k-3) = 60
36 -12k + 36 = 60
12k = 12
k =1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|