PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau 2

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau 2 Empty Equação do 2º grau 2

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 17 Dez 2020, 12:08

A Conquista da Matemática Nova-8
Página 79
2) A soma de um número real inteiro diferente de zero com o seu inverso dá 10/3. Qual é o número inteiro considerado?
Resposta:
3


Última edição por Carolzita Lisboa em Sex 18 Dez 2020, 14:00, editado 1 vez(es)

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau 2 Empty Re: Equação do 2º grau 2

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Dez 2020, 12:28

x + 1/x = 10/3 ---> *3.x --> 3.x² + 3 = 10.x --> 3.x² - 10.x + 3 = 0

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau 2 Empty Re: Equação do 2º grau 2

Mensagem por Carolzita Lisboa Sex 18 Dez 2020, 13:59

Obrigada!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau 2 Empty Re: Equação do 2º grau 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos