Equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Os números "a", "b" e "c" são lados de um triângulo. Sobre as raízes da equação b2x2 + (b2 + c2 - a2)x + c2 = 0, podemos afirmar que:
a) são reais e de mesmo sinal
b) são reais de sinais contrários
c) são reais cujo produto é 1
d) não são reais
e) são reais e iguais
Gab: letra d
a) são reais e de mesmo sinal
b) são reais de sinais contrários
c) são reais cujo produto é 1
d) não são reais
e) são reais e iguais
Gab: letra d
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Como o enunciado não informou qual tipo de triângulo, suponhamos que seja um triângulo retângulo com a > b >= c, ou seja, é válida a relação:
a² = b² + c²
Logo:
Soma das raízes = -(b² + c² - a²)/b²
Soma das raízes = (a² - b² - c²)/b²
Soma das raízes = (b² + c² - b² - c²)/b²
Soma das raízes = 0
Como a,b,c devem ser diferentes de zero, concluímos que as raízes da equação devem ser r e -r.
Por fim:
Produto das raízes = c²/b²
Veja que:
c²/b² é sempre maior que zero. Porém, como as raízes são r e -r, o produto delas deveria ser negativo. Isso só é possível se as raízes não forem reais, por exemplo:
i e -i:
i + (-i) = 0
i * -i = -i² = 1
Logo: Letra d .
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
a² = b² + c²
Logo:
Soma das raízes = -(b² + c² - a²)/b²
Soma das raízes = (a² - b² - c²)/b²
Soma das raízes = (b² + c² - b² - c²)/b²
Soma das raízes = 0
Como a,b,c devem ser diferentes de zero, concluímos que as raízes da equação devem ser r e -r.
Por fim:
Produto das raízes = c²/b²
Veja que:
c²/b² é sempre maior que zero. Porém, como as raízes são r e -r, o produto delas deveria ser negativo. Isso só é possível se as raízes não forem reais, por exemplo:
i e -i:
i + (-i) = 0
i * -i = -i² = 1
Logo: Letra d .
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do 2º grau
De fato, na fala nada sobre a natureza do triângulo. Muito obrigado Pedro.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|