Equação do 2º Grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau
Boa tarde
. O conjunto solução da equação de incógnita x, é?
resposta:
Desde já agradeço
. O conjunto solução da equação de incógnita x, é?
resposta:
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 2º Grau
(x - m)² = x² - 2mx + m² = m² + x² - 2mx
Então, a equação fica:
(x - m)² - 2m(x - m) = n² - m²
x² - 2mx + m² - 2mx + 2m² = n² - m²
x² - 4mx + 3m² = n² - m²
x² - 4mx + 4m² = n²
(x - 2m)² = n²
x - 2m = +- n
x = 2m +- n
___________________
Logo, o conjunto solução da equação é {2m + n, 2m - n}.
Então, a equação fica:
(x - m)² - 2m(x - m) = n² - m²
x² - 2mx + m² - 2mx + 2m² = n² - m²
x² - 4mx + 3m² = n² - m²
x² - 4mx + 4m² = n²
(x - 2m)² = n²
x - 2m = +- n
x = 2m +- n
___________________
Logo, o conjunto solução da equação é {2m + n, 2m - n}.
Re: Equação do 2º Grau
m²+x²-2mx=(x-m)²
((x-m)-2m)/(x-m)=(n²-m²)/(x-m)²
(x-3m)(x-m)=n²-m²
x²-mx-3mx+3m²-n+m²=0
x²-4mx+4m²-n²=0
Δ=16m²-4(4m²-n²)
Δ=16m²-16m²+4n²=4n²
x=4m+-2n/2 <-> x=2m+-n
Espero que seja isso e que te ajude.
((x-m)-2m)/(x-m)=(n²-m²)/(x-m)²
(x-3m)(x-m)=n²-m²
x²-mx-3mx+3m²-n+m²=0
x²-4mx+4m²-n²=0
Δ=16m²-4(4m²-n²)
Δ=16m²-16m²+4n²=4n²
x=4m+-2n/2 <-> x=2m+-n
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equação do 2º Grau
otaleo escreveu:Boa tarde
. O conjunto solução da equação de incógnita x, é?
resposta:
Desde já agradeço
Boa tarde,
.....2m ......... n² - m²
1 - ---- = ------------------
.....x-m ... m² - 2mx + x²
x - m - 2m ......n² - m²
------------ = ------------
.... x - m ....... (m - x)²
Observando x-m e m-x, notamos que têm sinais contrários; assim, iremos multiplicar ambos os termos do primeiro membro por (-1), lembrando que x - m - 2m = x - 3m:
3m - x .... n² - m²
-------- = ----------
m - x ...... (m-x)²
A fim de igualarmos os denominadores, multiplicaremos toda a primeira fração por (m-x):
(3m - x)(m - x) ...... n² - m²
------------------ = -------------
...... (m-x)² ............ (m-x)²
3m² - 3mx - xm + x² = n² - m²
Ordenando quanto à incógnita x:
x² - 4mx + 3m² - n² + m² = x² - 4mx + 4m² - n²
Resolvendo em relação a x:
x = 4m ± √(16m² - 16m² + 4n²)
x = [4m ± √ (4n²)]/2
x = (4m ± 2n)/2
x' = 2m + n
x" = 2m - n
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|