EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Dois ciclistas partem, ao mesmo tempo, de uma cidade A para uma cidade B, distantes entre si 180 km. O segundo, que percorre por hora 2km a menos que o primeiro, chega ao destino uma hora depois. Determine a velocidade de cada um dos ciclistas.
Resposta: 20km/h e 18km/h
Agradeço. :flower:
Resposta: 20km/h e 18km/h
Agradeço. :flower:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
180 = v*t
180 = (v - 2)*(t + 1) ----> 180 = v*t + v - 2*t - 2 -----> 180 = 180 + v - 2*t - 2 -----> v - 2*t = 2 ----> v = 2 + 2*t
180 = (2 + 2*t)*t ----> 180 = 2*t + 2*t² ----> t² + t - 90 = 0
Agora é contigo: calcule t e depois v
180 = (v - 2)*(t + 1) ----> 180 = v*t + v - 2*t - 2 -----> 180 = 180 + v - 2*t - 2 -----> v - 2*t = 2 ----> v = 2 + 2*t
180 = (2 + 2*t)*t ----> 180 = 2*t + 2*t² ----> t² + t - 90 = 0
Agora é contigo: calcule t e depois v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|