PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação 1º grau Empty Equação 1º grau

Mensagem por AlyneArgen Dom 11 Ago 2024, 15:23

Um estudante realizou uma prova contendo N questões. Ele acertou 8 das 18 primeiras questões e acertou 5/6 das questões restantes. Sabendo-se que a quantidade de questões acertadas equivale a 3/4 do total de questões da prova, então a quantidade de questões que o estudante errou foi?

R= 21
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1º grau Empty Re: Equação 1º grau

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Ago 2024, 16:40

A prova tem N questões.

O estudante fez 18 das N questões, logo, sobram N - 18 questões para ele fazer.

Das N - 18 questões restantes, ele acertou 5/6, isto é, (5/6)(N - 18).

O total de acertos do estudante até aqui corresponde a 8 + (5/6)(N - 18). O enunciado nos informa que isso corresponde a 3/4 do total de questões da prova, logo:

8 + (5/6)(N - 18) = (3/4)N

Da igualdade infere-se que N = 84 questões.

Se o estudante acertou 3/4 do total de questões da prova, logo, ele acertou (3/4) x 84 = 63 questões e, portanto, errou 84 - 63 = 21 questões.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8256
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos