Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um cone equilaterro de altura igual a (raiz)3 está inscrito numa esfera de raio R. Calcule o volume da esfera
Resp: 32pi(raiz)3 / 27 cm³
Resp: 32pi(raiz)3 / 27 cm³
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Geometria Espacial
Cone equilátero ---> geratriz = diâmetro da base ---> g = 2.r
A seção que passa pelo vértice e um diâmetro da base é um triângulo equilátero
h = g.cos30º ---> √3 = g.√3/2 ---> g = 2 ---> r = 1
R = (2/3).h ----> R = (2/3).√3 ---> R = 2.√3/3
V = (4/3).pi.R³ ----> Faça as contas
A seção que passa pelo vértice e um diâmetro da base é um triângulo equilátero
h = g.cos30º ---> √3 = g.√3/2 ---> g = 2 ---> r = 1
R = (2/3).h ----> R = (2/3).√3 ---> R = 2.√3/3
V = (4/3).pi.R³ ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Valeu Elcioshin.
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial 2.
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial 2.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|