PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial

2 participantes

Ir para baixo

geometria espacial Empty geometria espacial

Mensagem por Mael0912 Qui 28 Dez 2023, 09:53

3. Represente através de expressões algébricas a área lateral, a área total e o volume dos prismas, cujas medidas estão indicadas nas figura abaixo.
geometria espacial NPP23yjw8vAAAAAElFTkSuQmCC




gabarito:
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial Empty Re: geometria espacial

Mensagem por catwopir Qui 28 Dez 2023, 13:13

aoba!!

pra acharmos a área da base, pode-se usar o radical de heron

2p=4k/3+k -> 2p=7k/3 -> p=7k/6

p-a=7k/6-2k/3=3k/6=k/2=p-b
p-c=7k/6-k= k/6

[latex]A=\sqrt{\frac{7k}{6}.\frac{k^2}{4}.\frac{k}{6}}\rightarrow A=\frac{k^2\sqrt{7}}{12}[/latex]


V=k³√7/12

Área lateral: 2k²/3++k²+2k²/3=4k²/3+k²=7k²/3

Basta fazer a mesma coisa pra área total... Ele viajou legal no gabarito... mas okay
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos