geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Dado um cone reto de geratriz g e altura h , caucular a que distância do vértice deveremos passar um plano paralelo a base , a fim de que a secção obtida seja equivalente a área lateral do tronco formado.
S8efoom- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria espacial
Desenhe o triângulo VAB, onde AB é o diâmetro da base com centro O ---> AO = BO = R e VO = h
Nmm ponto qualquer de VO trace um diâmetro CD e centro O' ----> CO' = DO' = r
R² = g² - h² ----> R = √(g² - h²)
Semelhanças entre triângulos VO'D e VOB
VO'/DO' = VO/BO ----> d/r = h/R ----> r = d.R/h
VO'/VC = VO/VA ----> d/g' = h/g ----> g' = g.d/h
Seja VC = VD = g' ----> AC = BD = g - g'
S(CD)) = pi.r²
S(VAB) = pi.r.g
St = pi.R.g - pi.r.g
St = S(CD)
Agora é só contas. !!!! Faça-as.
E cuidado com o português ----> .... calcular ....
E, finalmente você não está respeitando Regra XII do fórum Geomtria Espacial é assunto do Ensino Médio, você estuda no Ensino Médio e postou erradamente no Ensino Fundamenta. (pura falta de atenção)
Nmm ponto qualquer de VO trace um diâmetro CD e centro O' ----> CO' = DO' = r
R² = g² - h² ----> R = √(g² - h²)
Semelhanças entre triângulos VO'D e VOB
VO'/DO' = VO/BO ----> d/r = h/R ----> r = d.R/h
VO'/VC = VO/VA ----> d/g' = h/g ----> g' = g.d/h
Seja VC = VD = g' ----> AC = BD = g - g'
S(CD)) = pi.r²
S(VAB) = pi.r.g
St = pi.R.g - pi.r.g
St = S(CD)
Agora é só contas. !!!! Faça-as.
E cuidado com o português ----> .... calcular ....
E, finalmente você não está respeitando Regra XII do fórum Geomtria Espacial é assunto do Ensino Médio, você estuda no Ensino Médio e postou erradamente no Ensino Fundamenta. (pura falta de atenção)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 3
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|